Fohlenschau des PZV Artlenburger Elbmarsch

Juni 30 @ 11:00 - 16:00

Herzlich Willkommen zu unserer alljährlichen Fohlenschau und damit einem fröhlichen Tag am Hohnstorfer Elbdeich. Wunderschöne Pferde, bezaubernde Fohlen, Ponyreiten, Kinderschminken und ein kleiner Streichelzoo bei Speis und Trank runden das Programm ab.

Eine Fohlenschau ist der erste öffentliche Auftritt eines jungen Pferdes. Hier treffen sich große und kleinere Züchter, um stolz ihre qualitätsvollen Fohlen einem Fachpublikum zu präsentieren und durch ein Richterteam bewerten zu lassen. Unterschieden wird zwischen jüngeren und älteren Stut- und Hengstfohlen mit Dressur- oder Springabstammung.

Auf dem Veranstaltungsgelände in traumhafter Lage direkt am Elbdeich werden bei hoffentlich bestem Wetter rund 400 Zuschauer zum Stell-Dich-Ein werden erwartet. Ob Zuchtinteressierte, Kaufinteressenten oder einfach nur zum Gucken, Streicheln oder Vergnügen. So gibt es für die Kleinen u.a. Ponyreiten, Kinderschminken oder ein kleiner Streichelzoo.

Für‘s leibliche Wohl gibt es Herzhaftes von Isermann und dem Hof Steinberg sowie Kaffee und Waffeln.
Der Besuch der Fohlenschau ist für jedermann offen und kostenlos. Alle Besucher sind auf’s herzlichste Willkommen!

Wir möchten darauf hinweisen, dass während der Fohlenschau Film- und Fotoaufnahmen zu Marketingzwecken gemacht werden. Bei Fragen oder Ihr Nichteinverständnis sprechen Sie uns bitte an.

Katalog der Fohlenschau zum Download (folgt kurz vor dem VA-Termin!): >> Katalog Fohlenschau 2024

————–

Für Aussteller:
Für die Teilnahme mit Fohlen erheben wir eine Startgebühr (pro Fohlen 20€ für Mitglieder, 40€ für Nicht-Mitglieder).

Um eine möglichst detaillierte und alle Angaben  umfassende Information zu erreichen, wird unser Fohlenschau Katalog erstmals vom Hannoveraner Verband erstellt. Hierzu ist es dringend erforderlich, mit Ausnahme der Katalognummer alle Spalten im Anmeldeformular auszufüllen! Die Lebensnummer Ihres Fohlens finden Sie auf der jeweiligen Abfohlmeldung (Mein  Hannoveraner) oder ggf. telefonisch über Frau Fiona Koch, Mitarbeiterin des Verbandes unter der Nr. 04231 673762.

Für herausragende Fohlen stellt die Vergabe einer Prämie in Form einer wertvoll aufgemachten Stallplakette (Hannoveraner Goldprämie) sowie zusätzlichen Eintrag in den Pferdepass eine besondere Würdigung dar, die in diesem Jahr erstmalig Anwendung findet.

Um Ihnen bei der Vermarktung Ihres Fohlens behilflich zu sein, wird auch in diesem Jahr ClipMyHorse TV live übertragen sowie Videos und Fotos von einem professionellen Team zum käuflichen Erwerb bereitgestellt.

Zur Anmeldung senden Sie uns bitte das ausgefüllte Anmeldeformular spätestens 10 Tage (-> 21.06.2024) vor dem Veranstaltungstag: Anmeldung Fohlenschau

————-

Zusätzliches Seminarangebot des Hannoveraner Verbands: „Mit den Augen des Richters“
– Am 30. Juni in Hohnstorf haben interessierte Richter die Gelegenheit, die Fohlenschau aus einem anderen Blickwinkel zu erleben und wertvolle Einblicke in die Bewertung von Fohlen zu erhalten. Kommentiert wird von Bo Eitenmüller sowie Ulrich Hahne.

Die Seminare kosten 45 Euro für Mitglieder des Hannoveraner Verbandes, 55 Euro für Nicht-Mitglieder und sind jeweils vom PSV Hannover anerkannt zur Verlängerung der FN-Trainerlizenz mit 2 LE in Profil 4.  Weitere Informationen gibt es hier: https://www.hannoveraner.com/…/verdener…/webseminare/

Datum:
Juni 30